‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 17 | 浏览: 3475 |倒序浏览 | 字体: tT
我今天很气愤
学 士
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
私房钱
宝宝生日
发表于 2017-5-18 13:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
二胎生了。都快7个月了,我也上班快1个月了。
岁月就是头野驴呀,拉都拉不住。不管愿不愿意,我们都这么“顾雍顾雍”的过来了。
还好最近不忙,适应的也算可以。
闲了,就想情理下东西,比如情绪类的。
讲讲我们的二胎故事吧。
就从月子说起。
1.  二胎月子
月子很美好。原因在于没有老人跟着。平时家里只有我,宝宝,还有月嫂。
宝宝很爱睡,月嫂很勤快。我很无聊。
看手机,买东西,看着窗外的阳光发呆。
相比于第一个孩子的月子,真是天堂的时光。
唯一有点不满的,那就是奶水太多了。 2个小时就要挤出来,否则就硬硬的。那时候我的梦想就是,这么美好的时光,如果奶水再供需平衡了,简直就是完美了。
月子里发了一次烧,乳腺炎。赶紧找催奶师催开。之后就有点心惊胆战,经常担心会堵奶。毕竟堵奶,伤害的不仅仅是金钱,还有我的小心脏。。。。可以说,堵奶是月子里唯一不和谐的风景。
剩下的就全部是完美了。
静静的做完42天的月子。因为是冬天,也不出门。就跟娃娃在家。姐姐上学去了,爸爸上班去了,我陪着宝宝看她睡觉,看她吧唧这小嘴巴笑。想起来都好甜蜜的么。。。

2. 宝宝45天的时候我出门了。因为又堵奶了撒。 有点弱,比较虚。剖腹产呀,伤元气的狠。宝宝刚2个月的时候,老公出差了。我上火,牙疼,腮都肿了,脸都变形了。那时候老大放寒假了。没有完全恢复的身体,带着2个孩子。昏昏沉沉,都不知道是怎么挺过来的。 没法做饭,叫外卖。 没力气陪老大玩耍,让她看一天的电视。老大的日记写着: 今天我看了一天电视。
身体是所有的底线。身体不好。啥都不成。终于在孩他爹出差第4天的时候,找到了成人推拿败火。牙疼暂止,精神好转。更可喜的是,出差的人终于要回来了。终于可以有人给我搭把手了。
宝宝三个月的时候,农历新年。喜庆的日子呀。一个月一次的堵奶也不在乎了。
春节新年,小小的娃,大大的宝,还有老公,还有一个正在恢复身体的我。我们的日子,好好的。

3.年后身体基本恢复了。带着大宝,看着小宝。小宝睡了,就跟大宝背唐诗,讲故事。精力充沛的感觉,是看花是花,看鸟是鸟。听到流水,知道有欢乐。

出售欧美饰品,团购绘本童书。微微联系13583223125
我今天很气愤
学 士
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
私房钱
宝宝生日

宝宝一直我一人带。奶水充沛,宝宝乖巧。天气晴朗的时候,推着婴儿车去接姐姐放学。
邻居大姐遇到了,都会感叹你自己看孩子呀。孩子真乖。
孩子与娘是心有灵犀的。我安静,她就安静。
她配合着娘亲,不烦躁不闹腾。

今年情人节的礼物,是色彩艳丽的口红。
涂了口红出门,真是蓝天更蓝,春暖花香。

以前一句矫情的话是这么说的:那些让我伤心的事,总有一天我会笑着说出来。
是的,我的记忆里保存了温馨和宁静。
狰狞的可怖的,沉到黑暗去吧。

现在说起来,一派温和。事实上,总不能这么风平浪静对不。要不然生活的剧本,也太没有惊喜了。
可是,那些伤痕我不想去看。
那些愁容我不想提起。
只愿回忆里,你的笑脸,她的笑脸。

我今天很气愤
学 士
私房钱
宝宝生日

4.女人越平静,就是越坚强。哭哭滴滴的,说明真的背后还有依靠。

半年的产假,真是太美好的时光了。
我愿意再来一次,享受阳光洒在身上的感觉。
享受带着二宝去接大宝,看她惊喜的发现:妈妈来接我了!
我们总要生活的。
如期上班。孩子奶奶看娃。
百般不舍,还是要感谢她给你带娃。
万般无奈,还是要微笑交代孩子习惯。

不是有话说吗,长大就是不再喜形于色。
每年增长的,不应该只有年龄,还得有心智。

妈网小编
妈网小编
私房钱
宝宝生日
宝妈加油~~
<strong>2015妈网育儿日记征文活动正在进行中,开帖送沙滩玩具套装,宝宝餐具,行李箱,学习桌求领走~http://www.qdmama.net/forum.php? ... amp;fromuid=5121405
育儿交流群:262989803
私房钱
宝宝生日
前面都很好,直到最后,奶奶看娃.....
唉,上班族的妈妈真的是很无奈啊,如果有三年产假,那该多好啊
私房钱
宝宝生日
你都生二胎了啊,真是快啊~~~~~

dimay  是哦。时间跑的太tmd快了。  发表于 2017-5-23 11:20
#健康是福#
私房钱
宝宝生日
回复 ☆谷 的帖子

国外有可能~但在中国还三年产假?哎,一年产假都很奢侈。。。
私房钱
宝宝生日

好久不见啊,抱抱

dimay  么么哒  发表于 2017-5-23 11:20
私房钱
宝宝生日
两个宝在一起,不打架的时候,还是很温馨的。

dimay  俩女儿,不打架。姐姐超级爱妹妹的  发表于 2017-5-23 11:20
西西
版主
私房钱
宝宝生日
诚信公约
亲生二胎了,真好,宝宝这么乖。推着小宝去接大宝,想想就很温馨。

dimay  可惜啦。上班了。实现不了这个美好的愿望啦 :-)  发表于 2017-5-23 11:19
人生如酒,因执而卓。我们坚持用最好的花,酿最好的酒。我的微信(同手机)18661771918
果果妈
认证商家访问商家店铺
私房钱
宝宝生日
青岛通 淘宝掌柜通
俩孩子操心是肯定的,慢慢就熬出来了!我也是俩孩子,还是幸福的时候多!

dimay  是的呢。幸福的时候多  发表于 2017-5-23 11:19
果果家具微店https://weidian.com/?userid=1139300524实体店地址:崂山区 同兴路710号远洋自然小区 3号楼网点,电话18669838670,QQ1556243001微信;L18669838670
私房钱
宝宝生日

二胎。生了的总是美好,还没二胎的我一直纠结。。。如果真生了,也希望能自己带。

dimay  一直没后悔生二胎。就是没法自己带,难过  发表于 2017-5-23 11:18
我今天很气愤
学 士
私房钱
宝宝生日
二胎。生了的总是美好,还没二胎的我一直纠结。。。如果真生了,也希望能自己带。 ...
一直没后悔生二胎。就是没法自己带,难过
我今天很气愤
学 士
私房钱
宝宝生日
俩孩子操心是肯定的,慢慢就熬出来了!我也是俩孩子,还是幸福的时候多! ...
是的呢。幸福的时候多
我今天很气愤
学 士
私房钱
宝宝生日
亲生二胎了,真好,宝宝这么乖。推着小宝去接大宝,想想就很温馨。
可惜啦。上班了。实现不了这个美好的愿望啦 :-)
我今天很气愤
学 士
私房钱
宝宝生日
两个宝在一起,不打架的时候,还是很温馨的。
俩女儿,不打架。姐姐超级爱妹妹的
我今天很气愤
学 士
私房钱
宝宝生日
好久不见啊,抱抱
么么哒
我今天很气愤
学 士
私房钱
宝宝生日
你都生二胎了啊,真是快啊~~~~~
是哦。时间跑的太tmd快了。
‹ 上一主题|下一主题
讲讲我的二胎日子
快速回复
  1. 妈妈网登录妈妈网 手机上妈网
  2. 孕育管家孕妈必用 谁用谁好孕
  3. 孕育问答孕育难题 5分钟内必有答案
  4. 妈妈网亲子记宝宝成长时光相册
广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017

u发娱乐

All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引
回顶部