‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 34 | 浏览: 13749 |倒序浏览 | 字体: tT
私房钱
宝宝生日
发表于 2014-1-5 23:32 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
从小喜欢扮古装,喜欢簪子,已经数不清买过多少簪子了,今年夏天偶然的在淘宝买了一支古典发簪送给一个客户,350块,贵,但是真的好漂亮,我也很想要一支,但是又不想花那么多钱,于是买材料自己学做。好材料零买又太贵,于是找厂家定做,这样一来呼啦啦花了2万啦呜呜。话说刚开始的时候作品真的不好看,但是慢慢摸索,终于也能做出漂亮的簪子了。
用到的材料红檀木发簪,手绘古琴,料器花蕊,粉色绒线栓丝,菱形粉晶花瓣,白水晶碎石,铜丝线和水晶弹力线

首先制作花朵,拿一片粉晶花瓣,用粉色绒线栓丝穿过花瓣底部的小孔,拧紧。需要多少片花瓣就拧多少个备用。

其次把一根料器花蕊对折,用铜丝把它和刚刚拧紧的花瓣绑在一起。根据自己的设计,依次用同样的方法把花瓣绑好,组成花朵。

下面的图不知怎么搞得有点乱。
做好花朵以后,把花朵和古琴缠到发簪上。为了掩盖花朵的铁丝,就用水晶弹力线穿上白水晶碎石遮盖起来。

保险是爱和责任的延续
恬曦妈妈
版主
私房钱
宝宝生日
null 
诚信公约
这是LZ自己做的吗?

平安牛妈  是我自己做的  发表于 2014-1-6 15:44
私房钱
宝宝生日
null 
我也超级喜欢发簪,看到淘宝上好多卖家的手工真漂亮,没想到楼主也这般好手艺,赞一个

平安牛妈  谢谢,我也是失败了很多次才能做好看的。  发表于 2014-1-6 15:45
私房钱
宝宝生日
也超级喜欢发簪,看到淘宝上好多卖家的手工真漂亮,没想到楼主也这般好手艺,赞一个

平安牛妈  多做点就有心得了,这支最麻烦的就是把花朵和古琴绑到簪子上,花了1个多小时。复杂的簪子做完手指头也是会疼的  发表于 2014-1-6 16:42
私房钱
宝宝生日
太漂漂了,自己做发簪也好玩
私房钱
宝宝生日
平安牛妈 发表于 2014-1-5 23:32
从小喜欢扮古装,喜欢簪子,已经数不清买过多少簪子了,今年夏天偶然的在淘宝买了一支古典发簪送给一个客户 ...

设计很有意境

平安牛妈  谢谢哦,我很喜欢这个古琴,就是有点小贵花了90元  发表于 2014-1-6 16:48
私房钱
宝宝生日
null 
平安牛妈 发表于 2014-1-5 23:32
从小喜欢扮古装,喜欢簪子,已经数不清买过多少簪子了,今年夏天偶然的在淘宝买了一支古典发簪送给一个客户 ...

很好看,宝妈的材料是在哪里买的

平安牛妈  我是找厂家买的,价格能便宜点。淘宝也很多卖材料的,我也在卖呵呵,因为买了太多就把以前的淘宝店重新开起来了,除了送人剩下的有人喜欢就卖  发表于 2014-1-6 16:43
私房钱
宝宝生日
喜欢
私房钱
宝宝生日
材料在哪买的啊亲

平安牛妈  我是从厂家批量买的,淘宝很多零售的,我也在零售,买太多了,就把过去的淘宝店重开也卖点材料了  发表于 2014-1-6 16:45
私房钱
宝宝生日

真好看

平安牛妈  谢谢夸奖,每完成一支新作品我都挺得意的呵呵,自己也觉得好漂亮。只要不刮大风我每次出门都会戴不同的簪子的。  发表于 2014-1-6 16:46
私房钱
宝宝生日
这是LZ自己做的吗?
是我自己做的
保险是爱和责任的延续
私房钱
宝宝生日
我也超级喜欢发簪,看到淘宝上好多卖家的手工真漂亮,没想到楼主也这般好手艺,赞一个 ...
谢谢,我也是失败了很多次才能做好看的。
保险是爱和责任的延续
私房钱
宝宝生日
也超级喜欢发簪,看到淘宝上好多卖家的手工真漂亮,没想到楼主也这般好手艺,赞一个 ...
多做点就有心得了,这支最麻烦的就是把花朵和古琴绑到簪子上,花了1个多小时。复杂的簪子做完手指头也是会疼的
保险是爱和责任的延续
私房钱
宝宝生日
很好看,宝妈的材料是在哪里买的
我是找厂家买的,价格能便宜点。淘宝也很多卖材料的,我也在卖呵呵,因为买了太多就把以前的淘宝店重新开起来了,除了送人剩下的有人喜欢就卖
保险是爱和责任的延续
私房钱
宝宝生日
材料在哪买的啊亲
我是从厂家批量买的,淘宝很多零售的,我也在零售,买太多了,就把过去的淘宝店重开也卖点材料了
保险是爱和责任的延续
私房钱
宝宝生日
真好看
谢谢夸奖,每完成一支新作品我都挺得意的呵呵,自己也觉得好漂亮。只要不刮大风我每次出门都会戴不同的簪子的。
保险是爱和责任的延续
私房钱
宝宝生日
设计很有意境
谢谢哦,我很喜欢这个古琴,就是有点小贵花了90元
保险是爱和责任的延续
私房钱
宝宝生日
太厉害了,人才啊
新欣姑娘
学 士
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
私房钱
宝宝生日
null 
百度贴吧专门有个古簪吧,我虽然不是特喜欢古装,但是很爱去那个吧逛,你做得很不错啊!

平安牛妈  我马上去看看,我还不知道有这个贴吧呢,谢谢  发表于 2014-1-7 13:53
泪儿
博 士
私房钱
宝宝生日
百变女神
好棒的创意和手艺啊,真美

平安牛妈  呵呵,谢谢夸奖  发表于 2014-1-7 13:53
‹ 上一主题|下一主题
我的手作-古典玉簪花发簪简单教程
快速回复
  1. 同城圈指尖上的城市生活
  2. 妈妈网轻聊给生活加点料
  3. 妈妈网孕育就是好用
  4. 妈妈网亲子记宝宝成长时光相册
广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017

u发娱乐

All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引
回顶部